Argentina goleó a Uruguay con una brillante actuación en el Monumental

La Selección Argentina, con un gran rendimiento, goleó a Uruguay 3 a 0 por la pendiente fecha 5 de las eliminatorias sudamericanas y sigue firme en busca de la clasificación.

El conjunto de Lionel Scaloni comenzó sufriendo por los ataques de la visita que hicieron lucir al Dibu Martínez, pero con el correr de los minutos se acomodó y empezó a imponer su juego colectivo.

Los goles de la victoria fueron obra de Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez. Con la ventaja, Argentina fue el total protagonista. Impuso el ritmo y el juego del encuentro, con buenas apariciones de Gio Lo Celso.

La Albiceleste tuvo varias chances para ampliar el marcador, pero la mala suerte y la buena actuación del arquero uruguayo, evitaron un marcador más abultado.

Para destacar la gran actuación del ex Belgrano, Cuti Romero, quien demostró solvencia, jerarquía y seguridad en cada pelota que tocó. Fue el jugador que más pelotas recuperó (13) en Argentina y no cometió infracciones.

También entró en el segundo tiempo Facundo Medina por Nico Otamendi. El ex Talleres volvió a ser convocado con la mayor y sumó minutos en la goleada de esta noche.

La Selección Argentina recibirá a Perú el próximo jueves 14 de octubre e irá en busca de seguir con la buena racha desde las 20:30hs.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Nicolás González y Lautaro Martínez.

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitan Nández, Ronald Araújo, Sebastian Coates, Diego Godín, Matías Viña; Federico Valverde, Matías Vecino, Nicolás de la Cruz; Luis Suárez y Bruno Rodríguez.